Adobe работает над «фотошопом» для аудио

Вам хочется, чтобы вас с днем ​​рождения лично поздравил, например, президент страны? Уже скоро это может стать привычной реальностью благодаря новой программе от Adobe. Компания создает продукт, который она сама называет «фотошопом» для аудио. Кодовое название новинки - Project VoCo.

roject-VoCo

Идея нового проекта в том, чтобы аудиоредакторов могли делать то же самое, что сегодня могут делать фоторедакторы. А именно - добавлять элементы, которых нет на изображении. Project VoCo, позволяет, например, добавить в аудиозаписи чьей речи слова, которых в оригинале не было. Программа самостоятельно понимать особенности голоса и сможет его воспроизводить. Главное, чтобы ей для обучения хватило материала: нужно не менее 20 минут аудиозаписи.

Один из программистов Adobe Жиу Жи, который представил новинку на конференции Adobe MAX продемонстрировал работу Project VoCo. Он добавил слова в предложения, которое записали на презентации. По словам зрителей, воспроизведение было почти идеальным.

«С технологией Project VoCo можно просто напечатать слово или слова, которые надо вставить в аудиозапись, - говорят в Adobe. - Алгоритм сделает остальное, и результат будет звучать так, будто докладчик сам сказал эти слова ».

Комментарии