Китай угрожает вытеснить iPhone, если Трамп начнет торговую войну

Новый президент США всколыхнул мир электроники своими заявлениями. Ведь он пообещал ввести пошлину в 45% для компаний, которые не вернут свое производство в США. Это может привести к новой торговой войны и удорожание гаджетов. Власти Китая уже готовит ответ Трампу в стиле «око за око». «Китай использует подход« око за око ».

Trump

Заказ Boeing перейдут к Airbus. Продажи американских авто и iPhone в Китае существенно пострадают. Импорт злаков и сои прекратится. Китай также ограничит количество своих студентов, обучающихся в США », - написала правящая китайская газета Global Times. По мнению ее экспертов, лучше сегодня - сохранить имеющиеся договоренности..

«Трамп, как опытный бизнесмен, не будет таким наивным. Ни у одного из предыдущих президентов не хватило духа начать полномасштабную торговую войну с Китаем. Они выбирали осторожный подход, который был наиболее приемлемым для интересов США и населения страны », - пишет газета..

Свою статью Global Times опубликовала после встречи Дональда Трампа и китайского президента Хи Жинпина. Эта встреча была первой после объявления результатов выборов в США.

Репутация Apple и ее богатства делают компанию популярной целью для политиков. В прошлом Трамп делал комментарии, в которых требовал от компании вернуть производство iPhone в США. Он также призвал к бойкоту ее продуктов после того, как Apple отказала ФБР в разблокировании смартфона одного из участников перестрелки в Сан Бернардино..

Руководители Apple ответили на упреки в свою сторону в нейтральном стиле. Тим Кук разослал работникам письмо, в котором призвал вместе двигаться вперед несмотря на политический раскол, который возник в США. Кук не упоминал в письме имя Трампа и его комментарии по компании.

Комментарии