Продукция Apple стоит дороже, но худшего качества, чем Samsung

Мнение о том, что «яблочная» компания теряет позиции главного инноватора, касается не только ее компьютеров, но и телефонов. Пользователи считают, что iPhone переоценены, а по качеству они хуже, чем продукция Samsung.


Аналитики агентства UBS опросили 6500 респондентов в США, Великобритании, Китае, Германии и Японии. Только 20% участников сказали, что продукция Apple стоит своих денег. Такая цифра поместила Apple с большим отставанием в конец списка, который составили аналитики. Для сравнения: продукция Samsung имеет справедливый ценник по мнению 48% респондентов.

В верности марке Apple признались 29% опрошенных. А возглавляет список по степени приверженности пользователей компания Samsung с показателем 35%. Ассоциации с люксовой продукцией марка Apple вызывает у 30% респондентов, и здесь компания снова не стала лидером. Ее обогнал Samsung с показателем 31%. Доверяют марке Apple 49% опрошенных, уровень Samsung - 54%.

Также 48% участников считают, что Apple выпускает высококачественную продукцию. Продукцию Samsung считают высококачественной 53% опрошенных. Последнее также является самым высоким показателем в списке.

Комментарии