Топ-менеджеры Samsung на коленях извинялись за Note 7

Samsung продолжает испытывать последствия выпуска взрывного Note 7. Компании не только пришлось отозвать все выпущенные гаджеты и установить пункты обмена. На днях в Китае представители компании также извинялись на коленях перед местными партнерами.


Более двадцати человек стали на колени во время встречи представителей Samsung с дилерами в китайском городе Шицзячжуан. Фотографии происшествия появились в соцсети Weibo и стали очень популярными. Интернет-пользователи дополняли снимки такими комментариями, как «Samsung поставила китайцев на колени ради продаж».

За такой жест китайского подразделения Samsung пользователи раскритиковали компанию, обвинив ее в неуважении к китайской культуре. Дело в том, что в китайской культуре встать на колени - это исключительный жест. Китаец может стать на колени перед богом или в знак благодарности перед своими родителями в особых случаях. Он также опустится на колени в ситуации отчаяния.

Позже пресс-служба компании объяснила, что на колени опустились корейские топ-менеджеры компании. Компания рассказала, что они сделали это в знак благодарности за то, что много китайских дилеров заказали продукты Samsung, несмотря на скандал с взрывами смартфонов Galaxy Note 7. «Samsung - корейская компания. В корейской культуре преклонение колен считают жестом благодарности и уважения », - говорится в сообщении пресс-службы.

Комментарии