Apple улучшит свои карты с помощью беспилотных летательных аппаратов

Хотя карты Apple выделяются на приличном уровне, компания все еще ищет пути улучшения их качества и точности, чтобы иметь возможность конкурировать с Google Maps. На помощь им могут прийти беспилотные летательные аппараты.

Aibotix_Aplle

По данным Bloomberg, Apple планирует использовать дронов компании, такие как DJI и Aibotix, для улучшения своих карт. Устройства, будут следить за изменениями на дорогах, появлением новых или ремонтом старых.

Уже в марте 2016 года, Apple получила разрешение от Федерального управления гражданской авиации, чтобы использовать беспилотные летательные аппараты для коммерческих полетов в целях сбора данных.

Более того, американская компания якобы нанял специалистов, которые ранее работали над проектом в Amazon Prime Air. Эта система доставки с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Все это указывает на амбициозный проект, который может способствовать улучшению качества карт компании Apple. Они не всегда пользовались признанием. В 2012 году Тим Кук решил даже извиниться перед пользователями за их состояние.

Комментарии