Audi полетит на Луну

Audi будет первым производителем автомобилей, который проверит свой автомобиль на Луне. Старт миссии запланирован на конец 2017 года.

Luna-Audi-Quattro

Audi работает с различными специалистами и учеными. Цель состоит в том, чтобы выиграть в конкурсе Google. Американская компания предлагает $ 30 млн первой компании, которая приземлиться на Луну и на луноходе проедет по крайней мере 500 метров и сделает снимки Земли в формате высокой четкости.

Audi с учеными, работают над проектом в течение нескольких месяцев. За это время нам удалось улучшить ровер, который имеет привод для поверхности Луны. Luna Audi Quattro, так он называется, получил большие колеса, которые предназначены для обеспечения лучшей стабильности.

В каждом колесе есть небольшой электрический двигатель. Максимальная скорость ровера будет 3,6 км/ч. Этого достаточно, чтобы выиграть приз Google.

На поверхность луны планируют перебросить два марсоходы Luna Audi Quattro и испытательное оборудование из НАСА, Европейского космического агентства, а также Википедии.

Комментарии