Nokia подала в суд на Apple

Nokia планирует полностью вернуться на рынок смартфонов в 2017 году. Это неоднократно подтверждалось компанией. Поэтому мы можем ожидать несколько новых Android телефонов, которые могут быть представлены уже на MWC в конце февраля.

Nokia

В то же время компания не сидит сложа руки, и подала в суд на Apple. Документы были поданы в суды в Техасе, Дюссельдорфе, Мангейме и Мюнхене. По данным финской компании, компания из Купертино ущемляет до 32 патентов принадлежащих компании Nokia, в том числе на экран, интерфейс, программное обеспечение, антенны, набор микросхем и кодирование видео.

Официальная пресса компании отметила, что не дает более подробную информацию о данной ситуации. Ilkka Rahnsto, председатель отдела патентов Nokia сказал, что компания Nokia создала или способствовала созданию ряда ключевых технологий, используемых в современных мобильных устройствах, в том числе продуктах компании Apple. После нескольких лет переговоров, направленных на достижение соглашения об использовании патентов Apple, мы принимаем меры, для защиты своих прав.

Комментарии