Обзор Xiaomi Redmi 3S

Xiaomi-Redmi-3S

Xiaomi Redmi 3S очень удобный смартфон. Задняя поверхность и боковые стороны выполнены из металла. Края закруглены, поэтому работать с ним комфортно. Цвет задней крышки - матовый, так что отпечатки пальцев на нем не останутся, но его устойчивость к царапинам средняя.

На задней крышке находится встроенный сканер отпечатков пальцев, который работает быстро и эффективно. В верхней части смартфона находится инфракрасный датчик, выполняющий функции универсального пульта дистанционного управления телевизором. Камера не выступает из задней части корпуса.

Передняя камера защищена стеклом устойчивым к царапинам. На экране, в отличии от задней крышки отпечатки остаются, но их без труда можно стереть. Под дисплеем расположены три сенсорные кнопки, без подсветки.

Xiaomi производит хорошее общее впечатление, но не впечатляет по внешнему виду на столько же, как Samsung Galaxy A3 (2016 г.) или Sony Xperia XA.

Батарея

Срок службы батареи: 2 дня
Средняя ГНС: 7-8 часов
Емкость: 4100 мАч
Легкая замена батареи: нет
С точки зрения рабочего времени Xiaomi редми 3S, безусловно, лучший смартфон в своем ценовом диапазоне. Он действительно может выдержать два дня обычного использования.

Дисплей

Дисплей имеет разрешение: 720x1280
Тип: IPS LCD, 5 дюймов
Яркость в ручном режиме: 440 кд/м2
Яркость в автоматическом режиме: 440 кд/м2
Дисплей Xiaomi редми 3S имеет диагональ равно 5 дюймов, который, по мнению многих, является идеальным размером. Он достаточно большой, чтобы были читаемы все элементы, но все же достаточно "компактный" для того, чтобы смартфон был прост в обращении.

Xiaomi-Redmi-3S

Яркость довольно высока - в тестовой копии достигла 440 кд/м2. Изображение читается даже в солнечный день. В этом отношении ситуация выглядит хорошо - гораздо лучше, чем, например, Lenovo K5 Plus. Контрастности и насыщенности цветов достаточно, хотя и хуже, чем Samsung Galaxy A3 (2016 г.). Детали изображения хорошее, но хуже, чем Lenovo K5 Plus например.

Система

Оперативная память: 3 Гб
Внутренняя память: 32 Гб (на самом деле меньше, чем 24 Гб)
Система Xiaomi редми 3S является Android 6.0.1 с интерфейсом MIUI симпатичного 8.1. Самым большим преимуществом является его хорошая оптимизация. Благодаря этому, а также большому объему оперативной памяти Xiaomi работает достаточно быстро и плавно.

Возможности, которые стоит отметить

Приложения клонируют - возможность запуска например два приложения Facebook, с разными учетными записями.
Dual SIM - возможность использовать два телефонных номера на одном смартфоне
Пилот ТВ - благодаря встроенной ИК-подсветке и соответствующему приложению, вы можете использовать смартфон для управления, например телевизором, проектором, кондиционером и т.д..
QR-сканер
SwiftKey Keyboard - предлагает широкие возможности конфигурации

Камера

Камера заднего вида: 13 мегапикселей, Full HD видео (1920х1080 пикселей)
Передняя камера: 5 Мп
Оптическая стабилизация: Нет
Светодиодная вспышка: да

Xiaomi-Redmi-3S-camera

Другая информация

Две SIM-карты (гибрид), микро-нано +
4G LTE: да
MicroSD: да
Считыватель отпечатков пальцев: Да
Универсальный пульт дистанционного управления (ИК): да
NFC: нет
FM-радио: да
Быстрая зарядка: нет
Беспроводная зарядка: нет

Комментарии