Преимущества и недостатки разгона

RAZGON

Очистка жесткого диска, исправления ошибок реестра и отключение ненужных программ из автозапуска системы не дало желаемых результатов? Если работа нашего компьютера по-прежнему медленная, обратите внимание на вопрос о разгоне.

Первое, что нужно сказать о том, что при разгоне дефектов гораздо больше, чем преимуществ. Только подумайте о последствиях неисправностей, перечисленных ниже.

Конечно, наш счет за электричество увеличится, потому что разгон именно для повышения напряжения, протекающего через компоненты, что выражается в гораздо более высокой тактовой частоте вычислительных блоков. Тем не менее, это не единственная проблема.
Если у нас слишком слабый источник питания, он не будет в состоянии поддерживать стабильные поставки нашего блока и в лучшем случае просто откажется работать, а в худшем случае может привести к повреждению источника питания и будет подвергаться дополнительным затратам.
Другая проблема заключается в возможности перегрева. Если производитель говорит, что TDP (производство тепловой энергии; расшифровывается Thermal Design Power) процессора составляет 85 Вт, то есть после того, как растет напряженность даже десятая часть этого параметра увеличивается. Процессор может отражать тепло все время с той же самой области, и если наша система охлаждения не будет в состоянии обеспечить эффективное рассеивание тепла, мы будем вынуждены заменить его более подходящей.
Важная проблема заключается в проверке устойчивости системы. Если вы не проведете тест тщательно, вы можете обнаружить, что компьютер будет генерировать ошибки, приводящие к перезагрузке.

Так как существует очень много проблем, поэтому разгон настолько популярен?


Ответ прост: получив значительный выигрыш в эффективности, который может компенсировать любые другие неудобства .

Это также большая экономия. Вот самый простой пример: 6600k Intel i5 намного медленнее, чем модели Intel i7 6700K, разница в цене значительна, но после того, как разогнать процессор уровень эффективности станет почти одинаковым. Таким образом, мы покупаем процессор который стоит намного дешевле и делаем его столь же эффективным, как более дорогой. Мы можем не только повысить эффективность старых устройств, но и избавиться от необходимости приобретать новое.

Стоит также отметить, при разгоне видеокарты, вы получите дополнительные FPS в играх. Разница между 24 кадров в секунду и 30 кадров в секунду, безусловно, видна. Тем не менее, видеокарты потребляют гораздо больше энергии в OC, поэтому действуйте осторожно.

Комментарии