Nvidia Quadro GP100 - Спецификация

Nvidia-Quadro-GP100

Новая карта для рабочих станций и суперкомпьютеров. Nvidia официально анонсировала новый список карт семейства Quadro, среди которых была модель Quadro GP100. Устройство поставляется с 16 Гб памяти HBM2, характеризуется очень высокой пропускной способностью. Продукт является первым продуктом зеленых, который использует новый разъем NVLink, предназначенный для карт PCIe.

Nvidia расширила свой портфель продуктов с несколькими новыми моделями семейства Quadro. Большинство из них представляют собой системы среднего и низкого класса, но у нас есть тот, кто может предложить действительно высокую производительность. Что касается дизайна Quadro gp100, в основе, как следует из названия, ядро ​​GP100. Карта предлагает 3584 ядер CUDA, 224 текстурных блоков и ROP, вероятно, 128 (последняя Nvidia не подтверждается, хотя имеющаяся информация указывает на то сеть именно этот номер).

Nvidia-Quadro-GP100-1

Зеленые не раскрывают точную частоту ядра, но, скорее всего, это будет около 1430 МГц Boost. На борту мы находим HBM2 с общей емкостью 16 Гб, с чистотой 1,4 ГГц. Карта использует 4096-битную шину данных, полоса пропускания до 720 Гбит/с. Это значение выше на 66 процентов по отношению к прошлой Quadro P6000.

Что же касается той же производительности, это для расчета FP32 она составляет около 10 TFLOPS, в случае FP64 5 TLOPS (соотношение 1/2 - для сравнения, остальные новые карты Quadro имеют 1/32). Конечно, карта легко справляется с инструкциями FP16, где мы имеем результат около 20 TFLOPS. Quadro GP100 является первой моделью нового разъема PCIe NVLink. Благодаря специальному мосту вы можете прикрепить друг к другу до двух графических карт. Это первая карта с этим интерфейсом, которая работает на компьютерах Windows.

Устройство обеспечивает пять видеовыходов: четыре DisplayPort 1.4 и один DVI-D. Система TDP была установлена ​​на уровне 235 Вт сама карта предназначена в первую очередь для использования с приложениями, такими как CAD, программное обеспечение для создания контента VR или различных видов моделирования. Устройство будет предлагать так называемый "Режим разработчика Gamer", так что стрельба в играх не должна быть проблемой. К сожалению, компания не раскрывает цену Quadro GP100. Мы знаем только то, что продукт должен появиться в продаже в марте этого года.

Комментарии