Pinecone - мобильный процессор от Xiaomi

Pinecone-xiaomi

Два года назад, Xiaomi представила смартфон Redmi 2A, который был оснащен процессором от Leadcore. Вы, возможно, не слышал об этой компании, но оба производители решили сотрудничать и создали Beijing Songguo, который на 51% контролируется Xiaomi и на 49% Leadcore.

Это партнерство должно в ближайшее время принести первые плоды в виде мобильных процессоров Pinecone. Это имя было подтверждено даже на официальном Weibo профиле производителя. С утечка известно, что мы можем ожидать две модели. Pinecone 1 который предложит 8-ядерный Cortex-A53 и Pinecone 2 который является более мощным SoC с четырьмя Cortex-A53 ядрами и четырьмя Cortex-A73. На данный момент мы не знаем, чего стоит ожидать от этого чипсета, все покажет время.

Первым смартфоном, который будет использовать Pinecone может стать Xiaomi Mi 5с. Не смотря на то, что более ранние сообщения указывали на присутствие в нем процессора Snapdragon 625, но более новые утечки показывают, что процессор от компании Qualcomm пойдет на западные рынки, а Pinecone на восточные.

Комментарии