Quant 48Volt - автомобиль на жидком электролите

Quant-48Volt

Немецкий производитель NanoFlowcell работает над автомобилем, который может бороться за звание самого эффективного суперкара на рынке. На данный момент, Quant 48Volt это лишь концепция, но теперь планируется как автомобиль с необычным приводом и хорошей производительностью.

Производительность машины, по крайней мере на бумаге, выглядит очень хорошо. Quant будет оснащен четырьмя электромоторами, которые вместе производят 760 лошадиных сил в привод на четыре колеса. Автомобиль должен разгоняться до 100 км/ч за 2,4 секунды, а его максимальная скорость достигнет 299 км/ч.

Quant-48Volt-1

Автомобиль будет оснащаться смесью жидкого электролита. Электролит, в результате химической реакции будет вырабатывать электроэнергию. Соединение будет состоять из двух жидкостей - одна положительно заряженная а вторая отрицательно. Они будут храниться в отдельных баках и как объясняют в NanoFlowcell, ионная жидкость - это на самом деле соль в жидком состоянии.

Несмотря на то, что автомобиль будет выпущен, не раньше чем через 4-5 лет, в настоящее время остается решить большую проблему инфраструктуры. Мало того, что сейчас трудно найти даже обычную зарядную станцию для электрических транспортных средств, что говорить о жидком электролите. Правда, в компании говорит, что обычные газовые станции могут иметь распылители, пригодные для Quanta, но трудно поверить, что будет создана инфраструктура для одной модели, которая не известно когда появится на рынке.

Комментарии