Snapdragon X20 - первый LTE-модем Cat. 18

Qualcomm

Компания Qualcomm объявила о выпуске нового модема Snapdragon X20, который является вторым поколением Gigabit LTE. Система будет подготовлена ​​в процессе 10 нм, а его характеристики продемонстрируют очень высокую производительность и поддержку до 12 одновременных потоков данных. Система будет наиболее эффективным чипом американской компании.

Согласно Qualcomm, Snapdragon модем X20 является первым в мире чипом, совместимым с LTE Cat. 18, которая обеспечивает теоретическую максимальную скорость загрузки 1,2 Гбит/с. Этот результат примерно на 20 процентов выше по сравнению с предыдущей моделью, Snapdragon X16. В агрегированной сети до пяти полос в нисходящем канале 20 МГц и две полосы восходящего канала 20 МГц. В первом случае за счет использования 256-QAM можно достичь пропускной способности 100 Мбит/с. Для полосы пропускания восходящей линии связи со скоростью не более 64-QAM составляет 150 Мбит/с

Snapdragon X20 модем предлагает расширенные возможности для систем с двойной SIM. Чип поддерживает DSDV и позволяет использовать Ultra HD Voice и услуги на основе IMS (IP Multimedia Subsystem) для обеих SIM-карт. Обычно модем поддерживает все основные коммуникационные технологии LTE FDD и LTE TDD, WCDMA, TD-SCDMA, EV-DO, CDMA 1x, GSM/EDGE, а также совместима с более чем 40 частотных полос (в том числе, например, 600 МГц). В случае агрегации Qualcomm указывает на то, что чип может извлечь выгоду из более чем 1000 различных комбинаций.

Американская компания утверждает, что новая система будет достигнута при передаче мобильных устройств, ранее зарезервированной только для волоконно-оптических соединений. Snapdragon X20 пойдет на первых устройствах в первой половине 2018 года.


Комментарии