Vivaldi 1.7 - новая версия

Vivaldi-1.7

Вышло обновление для браузера Браузера Vivaldi 1.7. В последней партии обновлений введены, в частности, возможность делать скриншоты и расширенный контроль звука на каждой вкладке.

Скриншоты стали важным инструментом коммуникации. Новая функция позволяет сохранять и обмениваться моментальными снимками всех сторон страницы - в том числе и той, что находится за пределами видимой области. Вы также можете захватить выбранный участок экрана, включая интерфейс самого браузера. Один из способов сделать скриншот в Vivaldi, просто использовать новый значок камеры в строке состояния.

После нажатия кнопки на экране появится окно с опциями, чтобы захватить всю страницу или выделенную область. Эта функция также может быть запущена из меню Сервис, а также с помощью назначенных сочетаний клавиш или быстрой команды. Теперь вы можете мгновенно разместить выбранные части страниц.

Последующие усовершенствования прошли через звуковые функции управления, вызыванные пользователем "Silent Вкладки для пользователей". Она позволяет идентифицировать открытые в фоновом режиме карточки, воспроизводящие рекламу, фильмы или другие медиа-файлы и исключить нежелательные звуки с помощью одного клика. Теперь также можно отключить все звуки сразу - нет необходимости искать тот, который создает шум.

Последняя версия Vivaldi 1.7 также содержит следующие улучшения:
Более быстрый доступ к избранным вкладкам и карточки предварительных уведомлений (настраивается задержка загрузки)
Родные уведомления о MacOS,
Быстрая вставка выбранного домена верхнего уровня (.com, .net, .jp, .ru и т.д.)
Возможность показать или скрыть расширения в адресной строке,
Дополнительные предупреждения при посещении сайтов, которые требуют HTTP-пароль.

Комментарии